歯は私達に多種多様な食品まで(へ)楽しむことができます!健康な歯は気兼ねがないで、硬い食品、肉類、生む食品、果物を咀嚼します……良好な咀嚼は歯ぐきを強化して、唾液の分泌を促進することができる、それらの消化に参与する過程、歯に対して殺菌する効果を果たすことができます。遺伝の原因を除いて、私達の歯の色と硬度は歯の保健(歯科機器)と食習慣にかかります。
バランスが取れている飲食は、適量に一日の中の各食事を手配する。(間食を食べることを免れる、一日の中で4食事に応じて:朝食、昼食、夕食とお菓子時間を割り当てる)堅固な歯に対して非常に有利です。事実上、これは私達の歯の刺激にもっと良い抵抗します:エナメル質の侵食、虫歯など生鮮の食品……例えば赤大根やリンゴを咀嚼される時、歯の表面で摩擦を行って、実際には清潔な歯の効果を果たすことができました。それ以外に、脂質、いくつかの蛋白質(チーズの凝乳の卵白)、鉱物質(燐、カルシウム、フッ素……)が抗細菌作用があるビタミンDがある、ほうろう質の無機塩が排除することを制限します。
相反、間食、特に“柔らかい”の食品、炭水化物の食品お菓子や甘い飲み物、パン、ペストリー...)または酸性食品(ソーダ、果物、ジュース)は、通常は虫歯の危険を増加します。糖分は酸に転化することができて、酸は恐らく歯の表面のほうろう質を破壊します。もしならば、毎回食品を食べ終わった後、慎重に電動歯ブラシできれいにしてください。もし十分な条件がないならば、口をすすぐかかむことやシュガーレスガムをかむことができます。実際には、唾液の流量の増加は虫歯の危険性を下げました。
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多くミネラル・ウォーターを飲んで、それはフッ素の天然の出所です 天然のミネラル・ウォーターはフッ素の需要量について人体を満足させました。フッ素は歯のほうろう質を増加することができて、堅固な歯を保護して微生物の浸食を免除します。大多数のミネラル・ウォーターは0.3ミリグラムのフッ素をくわえます。しかし一リットルの含有量ごとには8ミリグラムにも達します。
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